Salami-Baguette-Sandwich

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 großes Baguette, längs halbiert

100g Salami, in dünne Scheiben geschnitten

50g Käse (z.B. Gouda oder Cheddar), in Scheiben

1 Tomate, in dünne Scheiben geschnitten

Einige Blätter Kopfsalat oder Rucola

2 Esslöffel Mayonnaise oder Butter

1 Esslöffel Senf (optional)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1:
Das Baguette der Länge nach halbieren und die Innenseiten leicht mit Mayonnaise oder Butter bestreichen.

SCHRITT 2:
Optional den Senf auf eine der Baguettehälften streichen.

SCHRITT 3:
Auf die untere Hälfte des Baguettes die Kopfsalat- oder Rucolablätter legen.

SCHRITT 4:
Darauf die Salami- und Käsescheiben schichten.

SCHRITT 5:
Die Tomatenscheiben gleichmäßig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 6: Die obere Hälfte des Baguettes darauflegen und das Sandwich leicht zusammendrücken.

SCHRITT 7:
Das Sandwich diagonal in zwei Hälften schneiden und sofort servieren.

VERWENDETE PRODUKTE