Salami-Nudeln

Zeit gesamt

25 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

250g Pasta (z. B. Penne oder Spaghetti)

100g Salami, in kleine Würfel geschnitten

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

400g gehackte Tomaten aus der Dose

50ml Sahne (optional)

50g geriebener Parmesan

1 Teelöffel Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frisches Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und abgießen.

SCHRITT 2:
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.

SCHRITT 3:
Die Salamiwürfel hinzufügen und für 2-3 Minuten mitbraten, bis sie leicht knusprig sind.

SCHRITT 4:
Die gehackten Tomaten und Oregano in die Pfanne geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 5:
Optional die Sahne hinzufügen und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

SCHRITT 6:
Die gekochte Pasta zur Sauce geben und gut vermengen.

SCHRITT 7:
Die Nudeln auf einem Teller anrichten, mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit frischem Basilikum garnieren.

VERWENDETE PRODUKTE