25 Minuten
10 Minuten
Einfach
250g Pasta (z. B. Penne oder Spaghetti)
100g Salami, in kleine Würfel geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
400g gehackte Tomaten aus der Dose
50ml Sahne (optional)
50g geriebener Parmesan
1 Teelöffel Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frisches Basilikum zum Garnieren
SCHRITT 1: Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
SCHRITT 2: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
SCHRITT 3: Die Salamiwürfel hinzufügen und für 2-3 Minuten mitbraten, bis sie leicht knusprig sind.
SCHRITT 4: Die gehackten Tomaten und Oregano in die Pfanne geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5: Optional die Sahne hinzufügen und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
SCHRITT 6: Die gekochte Pasta zur Sauce geben und gut vermengen.
SCHRITT 7: Die Nudeln auf einem Teller anrichten, mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit frischem Basilikum garnieren.