Salami-Muffins

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200g Mehl

2 Eier

100ml Milch

100g Salami, in kleine Würfel geschnitten

50g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)

1 Teelöffel Backpulver

50ml Sonnenblumenöl

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

Optional: gehackte Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen oder einfetten.

SCHRITT 2:
Das Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen.

SCHRITT 3:
Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und Milch sowie Sonnenblumenöl hinzufügen.

SCHRITT 4:
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.

SCHRITT 5:
Die Salamiwürfel und den geriebenen Käse unter den Teig heben.

SCHRITT 6:
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und nach Wunsch mit zusätzlichem Käse bestreuen.

SCHRITT 7:
Die Muffins im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

SCHRITT 8:
Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.

VERWENDETE PRODUKTE