Salami-Kartoffel-Pommes

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

4 große Kartoffeln, in Stifte geschnitten

100g Salami, in Würfel geschnitten

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

50g geriebener Käse (optional)

Frische Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 220°C vorheizen.

SCHRITT 2:
Die Kartoffelstifte in eine große Schüssel geben, mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

SCHRITT 3:
Die Kartoffeln gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.

SCHRITT 4:
Die Kartoffeln für 20 Minuten im Backofen goldbraun backen, dabei einmal wenden.

SCHRITT 5:
Die gewürfelte Salami über die gebackenen Kartoffeln streuen und für weitere 5 Minuten backen, bis die Salami leicht knusprig ist.

SCHRITT 6:
Optional den geriebenen Käse über die heißen Kartoffeln geben und schmelzen lassen.

SCHRITT 7:
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Wir verwenden Cookies

Um diese Website zu betreiben, ist es für uns notwendig Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere brauchen wir für unsere Statistik und wieder andere helfen uns dir nur die Werbung anzuzeigen, die dich interessiert. Mehr erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.