Gefüllte Champignons mit Salami

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

12 große Champignons

100g Salami, in kleine Würfel geschnitten

50g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel getrockneter Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Champignons säubern und die Stiele vorsichtig entfernen. Die Stiele fein hacken und zur Seite legen.

SCHRITT 2:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel, Knoblauch und die gehackten Champignonstiele darin 3-4 Minuten anbraten.

SCHRITT 3:
Die Salamiwürfel hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

SCHRITT 4:
Die Mischung in die Champignon-Köpfe füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.

SCHRITT 5:
Die gefüllten Champignons auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

SCHRITT 6:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

SCHRITT 7:
Mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE