30 Minuten
10 Minuten
Schwer
12 große Champignons
100g Salami, in kleine Würfel geschnitten
50g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1: Die Champignons säubern und die Stiele vorsichtig entfernen. Die Stiele fein hacken und zur Seite legen.
SCHRITT 2: Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel, Knoblauch und die gehackten Champignonstiele darin 3-4 Minuten anbraten.
SCHRITT 3: Die Salamiwürfel hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
SCHRITT 4: Die Mischung in die Champignon-Köpfe füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
SCHRITT 5: Die gefüllten Champignons auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
SCHRITT 6: Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
SCHRITT 7: Mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.