Blätterteigtaschen mit Salami

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Packung Blätterteig (fertig gekauft)

100g Salami, in kleine Würfel geschnitten

100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)

1 Ei (zum Bestreichen)

Optional: Sesam oder Schwarzkümmel zum Bestreuen

1 Esslöffel Mehl (für die Arbeitsfläche)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 2:
Den Blätterteig leicht mit Mehl bestäuben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

SCHRITT 3:
Den Teig in gleichmäßige Quadrate oder Rechtecke schneiden.

SCHRITT 4:
Jedes Teigstück mit einigen Würfeln Salami und geriebenem Käse füllen.

SCHRITT 5:
Die Teigränder mit etwas Wasser befeuchten, den Teig zusammenklappen und gut andrücken.

SCHRITT 6:
Die gefüllten Blätterteigtaschen auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und nach Wunsch mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

SCHRITT 7:
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis die Blätterteigtaschen goldbraun sind.

SCHRITT 8:
Warm oder kalt servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Geflügelfleischwurst

Wir verwenden Cookies

Um diese Website zu betreiben, ist es für uns notwendig Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere brauchen wir für unsere Statistik und wieder andere helfen uns dir nur die Werbung anzuzeigen, die dich interessiert. Mehr erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.