Blätterteigtaschen mit Salami

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Packung Blätterteig (fertig gekauft)

100g Salami, in kleine Würfel geschnitten

100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)

1 Ei (zum Bestreichen)

Optional: Sesam oder Schwarzkümmel zum Bestreuen

1 Esslöffel Mehl (für die Arbeitsfläche)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 2:
Den Blätterteig leicht mit Mehl bestäuben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

SCHRITT 3:
Den Teig in gleichmäßige Quadrate oder Rechtecke schneiden.

SCHRITT 4:
Jedes Teigstück mit einigen Würfeln Salami und geriebenem Käse füllen.

SCHRITT 5:
Die Teigränder mit etwas Wasser befeuchten, den Teig zusammenklappen und gut andrücken.

SCHRITT 6:
Die gefüllten Blätterteigtaschen auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und nach Wunsch mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

SCHRITT 7:
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis die Blätterteigtaschen goldbraun sind.

SCHRITT 8:
Warm oder kalt servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Geflügelfleischwurst