20 Minuten
10 Minuten
Einfach
200g kleine Nudeln (z. B. Penne oder Fusilli)
250g Joghurt (natur)
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Paprika, gewürfelt
1 kleine Karotte, gerieben
1 kleine Gurke, gewürfelt
100g Mais aus der Dose, abgetropft
Frische Petersilie oder Dill, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: schwarze Oliven oder Kapern
SCHRITT 1:
Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
SCHRITT 2:
In einer großen Schüssel den Joghurt, Mayonnaise, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
SCHRITT 3:
Die Paprika, geriebene Karotte, Gurke, Mais und die abgekühlten Nudeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
SCHRITT 4:
Den Nudelsalat mit gehackter Petersilie oder Dill garnieren. Nach Wunsch schwarze Oliven oder Kapern hinzufügen.
SCHRITT 5:
Vor dem Servieren 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.