Krautsalat mit Joghurt

Zeit gesamt

15 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

400g Weißkohl, fein gehobelt

1 Karotte, gerieben

250g Joghurt (natur)

2 Esslöffel Mayonnaise

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 Teelöffel Zitronensaft

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

1 Esslöffel Olivenöl

Frische Petersilie oder Dill zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Weißkohl in eine große Schüssel geben, mit Salz bestreuen und einige Minuten mit den Händen kneten, bis er weich wird.

SCHRITT 2:

Die geriebene Karotte hinzufügen und gut vermengen.

SCHRITT 3:

In einer separaten Schüssel den Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer glatt rühren.

SCHRITT 4:

Das Dressing über den Kohl und die Karotten geben und alles gut vermengen.

SCHRITT 5:

Den Krautsalat auf einem Servierteller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit frischer Petersilie oder Dill garnieren.

SCHRITT 6:

Sofort servieren oder im Kühlschrank ziehen lassen.

VERWENDETE PRODUKTE

Naturjoghurt (3,8% Fett)