Grüne Bohnen mit Joghurt

Zeit gesamt

25 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

300g frische grüne Bohnen, gewaschen und geputzt

250g Joghurt (natur)

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Prise Salz

Optional: gehackte Walnüsse oder Granatapfelkerne zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die grünen Bohnen in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.

SCHRITT 2:

In einer Schüssel den Joghurt mit gehacktem Knoblauch, Paprikapulver und einer Prise Salz glatt rühren.

SCHRITT 3:

Die abgekühlten grünen Bohnen in die Joghurt-Mischung geben und gut vermengen.

SCHRITT 4:

Die grüne Bohnen-Joghurt-Mischung auf einem Servierteller anrichten.

SCHRITT 5:

Nach Wunsch mit gehackten Walnüssen oder Granatapfelkernen garnieren und servieren.

VERWENDETE PRODUKTE