Gemüse-Dip mit Joghurt

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

250g Joghurt (natur oder griechisch)

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 Teelöffel Zitronensaft

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel getrocknete Kräuter (z. B. Dill, Petersilie oder Minze)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Gemüsesticks zum Servieren (Karotten, Gurken, Paprika, Sellerie)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

SCHRITT 2:

Den gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Paprikapulver und die getrockneten Kräuter hinzufügen.

SCHRITT 3:

Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 4:

Den Dip in eine Servierschale geben und mit etwas Olivenöl und einer Prise Paprikapulver garnieren.

SCHRITT 5:

Mit frischen Gemüsesticks servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Oliventresteröl