Oliven-Käse-Cracker

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

200g Mehl

100g geriebener Käse (z. B. Parmesan oder Gouda)

50g schwarze Oliven, fein gehackt

100g Butter, kalt und gewürfelt

1 Ei

1 Esslöffel Wasser (falls nötig)

1 Teelöffel getrockneter Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 2:
Das Mehl, den geriebenen Käse, die gehackten Oliven, den Oregano, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und gut vermischen.

SCHRITT 3:
Die kalte Butter hinzufügen und mit den Fingern oder einem Teigmischer einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.

SCHRITT 4:
Das Ei hinzufügen und den Teig zusammenkneten. Falls nötig, einen Esslöffel Wasser hinzufügen, um den Teig geschmeidig zu machen.

SCHRITT 5:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Keksausstecher oder einem Messer in gewünschte Formen schneiden.

SCHRITT 6:
Die Kraker auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

SCHRITT 7:
Die Kraker aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

VERWENDETE PRODUKTE