30 Minuten
10 Minuten
Schwer
800g gehackte Tomaten aus der Dose
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
500ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
150g geriebener Käse (z. B. Parmesan oder Cheddar)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Chiliflocken (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Basilikumblätter zum Garnieren
SCHRITT 1: Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
SCHRITT 2: Das Paprikapulver und die Chiliflocken hinzufügen und kurz mitrösten.
SCHRITT 3: Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf geben und gut umrühren. Die Mischung 15 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 4: Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist.
SCHRITT 5: Die Sahne und die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 6: Die Suppe in Schüsseln servieren, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.