Würzige Tomatensuppe mit Käse

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

800g gehackte Tomaten aus der Dose

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

500ml Gemüsebrühe

100ml Sahne

150g geriebener Käse (z. B. Parmesan oder Cheddar)

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel Chiliflocken (optional)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.

SCHRITT 2:
Das Paprikapulver und die Chiliflocken hinzufügen und kurz mitrösten.

SCHRITT 3:
Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf geben und gut umrühren. Die Mischung 15 Minuten köcheln lassen.

SCHRITT 4:
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist.

SCHRITT 5:
Die Sahne und die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 6:
Die Suppe in Schüsseln servieren, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

VERWENDETE PRODUKTE