Orzo-Pilaf mit Käse

Zeit gesamt

25 Minuten

Zubereitungszeit

5 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

200g Orzo (Arpa Şehriye)

500ml Gemüsebrühe

1 Esslöffel Butter

1 Esslöffel Olivenöl

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

100g geriebener Käse (z. B. Parmesan oder Gouda)

1 Teelöffel Paprikapulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Butter und das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.

SCHRITT 2:
Die gehackte Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig braten.

SCHRITT 3:
Die Orzo-Nudeln in den Topf geben und 2-3 Minuten anrösten, bis sie leicht goldbraun sind.

SCHRITT 4:
Die Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen und dabei gelegentlich umrühren, damit die Orzo-Nudeln die Flüssigkeit aufnehmen.

SCHRITT 5:
Sobald die Orzo-Nudeln gar sind und die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen wurde, den geriebenen Käse, Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren.

SCHRITT 6:
Den Orzo-Pilaf vom Herd nehmen, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

VERWENDETE PRODUKTE