Ofengebackene Käsenudeln

Zeit gesamt

45 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

250g Nudeln (z. B. Penne oder Makkaroni)

200g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)

200ml Sahne

1 Ei

50g geriebener Parmesan

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Esslöffel Butter (zum Einfetten der Auflaufform)

 

 

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2:
Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen.

SCHRITT 3:
In einer Schüssel die Sahne, das Ei, den geriebenen Käse und die Hälfte des Parmesans vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 4:
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die gekochten Nudeln hineingeben.

SCHRITT 5:
Die Käsemischung gleichmäßig über die Nudeln gießen und gut vermengen.

SCHRITT 6:
Den restlichen Parmesan gleichmäßig über die Nudeln streuen.

SCHRITT 7:
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und für etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

SCHRITT 8:
Die Ofengebackenen Käsenudeln aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE