45 Minuten
15 Minuten
Schwer
250g Nudeln (z. B. Penne oder Makkaroni)
200g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)
200ml Sahne
1 Ei
50g geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel Butter (zum Einfetten der Auflaufform)
SCHRITT 1: Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2: Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen.
SCHRITT 3: In einer Schüssel die Sahne, das Ei, den geriebenen Käse und die Hälfte des Parmesans vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 4: Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die gekochten Nudeln hineingeben.
SCHRITT 5: Die Käsemischung gleichmäßig über die Nudeln gießen und gut vermengen.
SCHRITT 6: Den restlichen Parmesan gleichmäßig über die Nudeln streuen.
SCHRITT 7: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und für etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
SCHRITT 8: Die Ofengebackenen Käsenudeln aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.