30 Minuten
15 Minuten
Einfach
500g Mehl
7g Trockenhefe
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
250ml lauwarmes Wasser
50ml Olivenöl
200g geriebener Käse (z. B. Feta, Mozzarella oder Gouda)
1 Ei (zum Bestreichen)
Sesam oder Schwarzkümmel (optional)
SCHRITT 1: Den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2: Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
SCHRITT 3: Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
SCHRITT 4: Den geriebenen Mozzarella, Parmesan und Gouda über die Tomatensauce streuen.
SCHRITT 5: Mit getrocknetem Oregano bestreuen und Olivenöl über die Oberfläche träufeln.
SCHRITT 6: Die Pizza im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
SCHRITT 7: Die Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und heiß servieren.