Käsepizza

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500g Mehl

7g Trockenhefe

1 Teelöffel Zucker

1 Teelöffel Salz

250ml lauwarmes Wasser

50ml Olivenöl

200g geriebener Käse (z. B. Feta, Mozzarella oder Gouda)

1 Ei (zum Bestreichen)

Sesam oder Schwarzkümmel (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2:
Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

SCHRITT 3:
Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

SCHRITT 4:
Den geriebenen Mozzarella, Parmesan und Gouda über die Tomatensauce streuen.

SCHRITT 5:
Mit getrocknetem Oregano bestreuen und Olivenöl über die Oberfläche träufeln.

SCHRITT 6:
Die Pizza im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

SCHRITT 7:
Die Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und heiß servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Weichkäse (45% Fett)