Im Ofen gebackener Käse-Blumenkohl

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen zerteilt

200g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel Knoblauchpulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2:

Die Blumenkohlröschen in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.

SCHRITT 3:

Die gewürzten Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

SCHRITT 4:

Den Blumenkohl 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

SCHRITT 5:

Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

SCHRITT 6:

Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Kashkaval Käse