30 Minuten
10 Minuten
Einfach
250g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Paprikapulver
100g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)
2 Eier
200ml Milch
80ml Pflanzenöl
1 Esslöffel gehackte Petersilie (optional)
SCHRITT 1:
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
SCHRITT 2:
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Paprikapulver in einer großen Schüssel vermischen.
SCHRITT 3:
Den geriebenen Käse und die gehackte Petersilie (falls verwendet) in die Mehlmischung einrühren.
SCHRITT 4:
In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Pflanzenöl verquirlen.
SCHRITT 5:
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis gerade alles verbunden ist.
SCHRITT 6:
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
SCHRITT 7:
Die Muffins im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
SCHRITT 8:
Die Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und warm oder bei Raumtemperatur servieren.