Grüne Bohnen mit Käse und Olivenöl

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500g frische grüne Bohnen, geputzt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

200g gehackte Tomaten (frisch oder aus der Dose)

100g geriebener Käse (z. B. Parmesan oder Feta)

1 Teelöffel Zucker

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die grünen Bohnen in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.

SCHRITT 2:

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

SCHRITT 3:

Die gehackten Tomaten, Zucker, Salz und Pfeffer in den Topf geben und gut umrühren. Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen.

SCHRITT 4:

Die blanchierten grünen Bohnen hinzufügen und die Sauce gleichmäßig verteilen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

SCHRITT 5:

Die grünen Bohnen in eine Servierschale geben, mit geriebenem Käse bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren.

SCHRITT 6:

Warm oder bei Raumtemperatur servieren.

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