Käsefondue

Zeit gesamt

10 minuten

Zubereitungszeit

25 minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

400g geriebener Käse (z. B. Gruyère und Emmentaler)

1 Knoblauchzehe, halbiert

1 Esslöffel Maisstärke

2 Esslöffel Kirschwasser (optional)

Frisch gemahlener Pfeffer

Frisches Baguette, in Würfel geschnitten, zum Dippen

 

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Fonduetopf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben, um ihm ein leichtes Knoblaucharoma zu geben.

SCHRITT 2:
Den Weißwein in den Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, aber nicht kochen lassen.

SCHRITT 3:
Den geriebenen Käse nach und nach hinzufügen und dabei ständig rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.

SCHRITT 4:
Die Maisstärke mit dem Kirschwasser oder etwas Wasser glatt rühren und in die Käsemischung einrühren, um die Konsistenz zu binden.

SCHRITT 5:
Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 6:
Den Fonduetopf auf ein Rechaud stellen, damit das Fondue warm bleibt, und mit Baguettewürfeln servieren.

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