Käse-Sauce für Manti

Zeit gesamt

15

Zubereitungszeit

5

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200ml Milch

50g Butter

100g geriebener Käse (z. B. Parmesan oder Cheddar)

1 Esslöffel Mehl

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Prise Muskatnuss (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

SCHRITT 2:
Den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.

SCHRITT 3:
Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten anschwitzen.

SCHRITT 4:
Die Milch langsam einrühren, um Klümpchen zu vermeiden. Die Mischung zum Kochen bringen.

SCHRITT 5:
Den geriebenen Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.

SCHRITT 6:
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

SCHRITT 7:
Die fertige Käse-Sauce über die gekochten Manti geben und servieren.

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