Gemüse-Käse-Tarte

Zeit gesamt

50 Minuten

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Rolle Blätterteig

150g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Gouda)

1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten

1 rote Paprika, in Streifen geschnitten

1 kleine Zwiebel, gehackt

2 Eier

150ml Sahne

1 Teelöffel getrockneter Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Esslöffel Olivenöl

Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum) zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Tarteform einfetten.

SCHRITT 2:

Den Blätterteig in die Tarteform legen und die Ränder andrücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen.

SCHRITT 3:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Zucchini und Paprika 5 Minuten anbraten, bis sie etwas weich sind.

SCHRITT 4:

Die angebratenen Gemüse gleichmäßig auf dem Blätterteigboden verteilen.

SCHRITT 5:

In einer Schüssel Eier, Sahne, geriebenen Käse, Oregano, Salz und Pfeffer gut verquirlen.

SCHRITT 6:

Die Mischung über das Gemüse gießen und die Tarte im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

SCHRITT 7:

Die Tarte aus dem Ofen nehmen, mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.

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