45 minuten
20 minuten
Schwer
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
200g geriebener Käse (z. B. Mozzarella, Cheddar oder Gouda)
200ml Sahne
2 Eier
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Teelöffel getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel Olivenöl
SCHRITT 1:
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
SCHRITT 2:
Das Gemüse (Zucchini, Karotten, Paprika und Brokkoli) in die Auflaufform geben.
SCHRITT 3:
In einer Schüssel Sahne, Eier, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer gut verquirlen.
SCHRITT 4:
Die Sahnemischung gleichmäßig über das Gemüse gießen.
SCHRITT 5:
Den geriebenen Käse großzügig über das Gemüse streuen.
SCHRITT 6:
Das Gratin im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist und der Käse goldbraun ist.
SCHRITT 7:
Das Gemüse-Käse-Gratin aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.