Im Ofen gebackenes Gemüse-Käse-Gratin

Zeit gesamt

45 minuten

Zubereitungszeit

20 minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Zucchini, in Scheiben geschnitten

2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten

1 rote Paprika, gewürfelt

1 Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt

200g geriebener Käse (z. B. Mozzarella, Cheddar oder Gouda)

200ml Sahne

2 Eier

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 Teelöffel getrockneter Thymian

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.

SCHRITT 2:

Das Gemüse (Zucchini, Karotten, Paprika und Brokkoli) in die Auflaufform geben.

SCHRITT 3:

In einer Schüssel Sahne, Eier, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer gut verquirlen.

SCHRITT 4:

Die Sahnemischung gleichmäßig über das Gemüse gießen.

SCHRITT 5:

Den geriebenen Käse großzügig über das Gemüse streuen.

SCHRITT 6:

Das Gratin im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist und der Käse goldbraun ist.

SCHRITT 7:

Das Gemüse-Käse-Gratin aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE