Käse-Börek

Zeit gesamt

45 Minuten

Zubereitungszeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

500g Yufka (Filoteigblätter)

250g Weißkäse (Feta), zerkrümelt

100g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Cheddar)

200ml Milch

2 Eier

100ml Butter, geschmolzen

Frische Petersilie, gehackt (optional)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform einfetten.

SCHRITT 2:
In einer Schüssel den Weißkäse, geriebenen Käse und die gehackte Petersilie vermengen.

SCHRITT 3:
Eine Schicht Yufka in die Auflaufform legen, sodass sie die Ränder leicht überlappt.

SCHRITT 4:
Die Käsemischung gleichmäßig auf der Yufka verteilen.

SCHRITT 5:
Eine weitere Schicht Yufka darauflegen und diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Yufka abschließen.

SCHRITT 6:
In einer separaten Schüssel Milch, Eier, geschmolzene Butter, Salz und Pfeffer verquirlen.

SCHRITT 7:
Die Mischung über das Börek gießen, sodass alles gut durchtränkt ist.

SCHRITT 8:
Das Börek im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

SCHRITT 9:
Das Börek etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Weichkäse in Salzlake (60% Fett)