200g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Cheddar)
100g Frischkäse
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren (optional)
Zubereitung
SCHRITT 1:
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2:
Die Zucchini längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig herauskratzen, um eine Mulde zu formen.
SCHRITT 3:
Das Fruchtfleisch fein hacken und mit Zwiebel, Knoblauch, Frischkäse und der Hälfte des geriebenen Käses in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4:
Die Zucchinihälften mit der Käsefüllung füllen und in eine leicht geölte Auflaufform legen.
SCHRITT 5:
Den restlichen geriebenen Käse über die gefüllten Zucchini streuen.
SCHRITT 6:
Die Zucchini im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie weich sind und der Käse goldbraun ist.
SCHRITT 7:
Mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.