Gefüllte Zucchini mit Käse

Zeit gesamt

45 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

4 mittelgroße Zucchini

200g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Cheddar)

100g Frischkäse

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2:

Die Zucchini längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig herauskratzen, um eine Mulde zu formen.

SCHRITT 3:

Das Fruchtfleisch fein hacken und mit Zwiebel, Knoblauch, Frischkäse und der Hälfte des geriebenen Käses in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 4:

Die Zucchinihälften mit der Käsefüllung füllen und in eine leicht geölte Auflaufform legen.

SCHRITT 5:

Den restlichen geriebenen Käse über die gefüllten Zucchini streuen.

SCHRITT 6:

Die Zucchini im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie weich sind und der Käse goldbraun ist.

SCHRITT 7:

Mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Wir verwenden Cookies

Um diese Website zu betreiben, ist es für uns notwendig Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere brauchen wir für unsere Statistik und wieder andere helfen uns dir nur die Werbung anzuzeigen, die dich interessiert. Mehr erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.