Gefüllte Zucchini mit Käse

Zeit gesamt

45 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

4 mittelgroße Zucchini

200g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Cheddar)

100g Frischkäse

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2:

Die Zucchini längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig herauskratzen, um eine Mulde zu formen.

SCHRITT 3:

Das Fruchtfleisch fein hacken und mit Zwiebel, Knoblauch, Frischkäse und der Hälfte des geriebenen Käses in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 4:

Die Zucchinihälften mit der Käsefüllung füllen und in eine leicht geölte Auflaufform legen.

SCHRITT 5:

Den restlichen geriebenen Käse über die gefüllten Zucchini streuen.

SCHRITT 6:

Die Zucchini im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie weich sind und der Käse goldbraun ist.

SCHRITT 7:

Mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.

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