Frischkäse-Cheesecake

Zeit gesamt

60 Minuten

Zubereitungszeit

20Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

200g Butterkekse

100g Butter, geschmolzen

500g Frischkäse

200g Zucker

200ml Sahne

3 Eier

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Esslöffel Mehl

Frische Früchte oder Fruchtsoße zum Garnieren (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2:

Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.

SCHRITT 3:

Die Keksmasse in eine Springform (ca. 22 cm Durchmesser) drücken, sodass ein gleichmäßiger Boden entsteht. Kühl stellen.

SCHRITT 4:

In einer großen Schüssel Frischkäse und Zucker cremig rühren.

SCHRITT 5:

Nach und nach die Eier hinzufügen, dann Sahne, Vanilleextrakt und Mehl einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

SCHRITT 6:

Die Frischkäsemasse auf den Keksboden geben und die Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen.

SCHRITT 7:

Den Cheesecake im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen, bis die Mitte leicht fest, aber noch wackelig ist.

SCHRITT 8:

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Danach mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.

SCHRITT 9:

Vor dem Servieren nach Wunsch mit frischen Früchten oder Fruchtsoße garnieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Weichkäse (45% Fett)