Bruschetta mit Käse und Tomaten

Zeit gesamt

15 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

4 Scheiben Baguette oder Ciabatta

2 Tomaten, gewürfelt

100g geriebener Mozzarella oder Parmesan

1 Knoblauchzehe, halbiert

2 Esslöffel Olivenöl

Frische Basilikumblätter, gehackt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 200°C (Grillfunktion) vorheizen.

SCHRITT 2:

Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben.

SCHRITT 3:

Die Tomatenwürfel gleichmäßig auf den Baguettescheiben verteilen.

SCHRITT 4:

Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen.

SCHRITT 5:

Den geriebenen Käse großzügig über die Tomaten streuen.

SCHRITT 6

Die Bruschetta im vorgeheizten Ofen 5 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

SCHRITT 7:

Die Bruschetta aus dem Ofen nehmen, mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Edirne Typ Weichkäse (60% Fett)