Blumenkohl-Käse-Frikadellen

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 kleiner Blumenkohl, in Röschen zerteilt

100g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Parmesan)

1 Ei

50g Semmelbrösel

2 Esslöffel gehackte Petersilie

1 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel Knoblauchpulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Blumenkohl in einem großen Topf mit Wasser weich kochen (ca. 10 Minuten), abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen.

SCHRITT 2:

Den gekochten Blumenkohl in einer großen Schüssel mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerkleinern.

SCHRITT 3:

Den geriebenen Käse, das Ei, die Semmelbrösel, die Petersilie, das Paprikapulver, das Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.

SCHRITT 4:

Aus der Mischung kleine Frikadellen formen.

SCHRITT 5:

Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).

SCHRITT 6:

Die Blumenkohl-Käse-Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Weichkäse (45% Fett)