Blätterteiggebäck mit Käse

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500g Blätterteig (Milföy)

200g geriebener Käse (z. B. Feta, Cheddar oder Gouda)

1 Ei, verquirlt

1 Teelöffel Schwarzkümmel oder Sesam (optional)

Frische Petersilie, gehackt (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2:

Den Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche auslegen und in Quadrate schneiden.

SCHRITT 3:

Eine kleine Menge geriebenen Käse in die Mitte jedes Teigquadrats geben.

SCHRITT 4:

Die Teigränder zusammenklappen und die Ecken gut andrücken, um die Füllung einzuschließen.

SCHRITT 5:

Die gefüllten Blätterteigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

SCHRITT 6:

Die Oberseite der Teigstücke mit verquirltem Ei bestreichen und nach Wunsch mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen.

SCHRITT 7:

Die Blätterteiggebäcke im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

SCHRITT 8:

Mit gehackter Petersilie garnieren und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Weichkäse (55% Fett)

Wir verwenden Cookies

Um diese Website zu betreiben, ist es für uns notwendig Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere brauchen wir für unsere Statistik und wieder andere helfen uns dir nur die Werbung anzuzeigen, die dich interessiert. Mehr erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.