Blätterteig mit Käse und Milch

Zeit gesamt

45 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

400g Blätterteig (Milföy)

200g geriebener Käse (z. B. Feta oder Mozzarella)

3 Eier

200ml Milch

50ml Sahne

1 Esslöffel Butter, geschmolzen

1 Teelöffel Salz

Schwarzkümmel oder Sesam (optional, zum Bestreuen)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine rechteckige Backform einfetten.

SCHRITT 2:

Eine Schicht Blätterteig auf den Boden der Backform legen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen.

SCHRITT 3:

Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Blätterteig und Käse aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte Blätterteig sein.

SCHRITT 4:

In einer Schüssel die Eier, Milch, Sahne, geschmolzene Butter und Salz verquirlen.

SCHRITT 5:

Die Mischung gleichmäßig über den Blätterteig gießen, sodass alles gut durchtränkt ist.

SCHRITT 6:

Nach Wunsch mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen.

SCHRITT 7:

Das Börek im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

SCHRITT 8:

Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE