200g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Parmesan)
2 große Tomaten, in Scheiben geschnitten
1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
SCHRITT 1:
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2:
Die Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
SCHRITT 3:
Nach 15 Minuten die Auberginen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
SCHRITT 4:
Zum Zusammenbauen der Türme eine Auberginenscheibe als Basis nehmen, darauf eine Tomatenscheibe legen, mit Zwiebelringen und geriebenem Käse bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
SCHRITT 5:
Die Auberginentürme erneut in den Ofen geben und 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
SCHRITT 6:
Mit frischen Basilikumblättern garnieren und warm servieren.