Zucchini-Puffer mit Joghurt

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

2 mittelgroße Zucchini, grob gerieben

2 Eier

100g Mehl

50g Feta oder ein anderer Käse, zerbröselt

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Teelöffel Backpulver

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

1 Esslöffel gehackte Petersilie

Öl zum Braten

250g Joghurt (natur)

1 Teelöffel Zitronensaft

Optional: Dill zum Garnieren

 

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1: Die geriebene Zucchini mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Anschließend die überschüssige Flüssigkeit mit einem Küchentuch ausdrücken.

SCHRITT 2: In einer großen Schüssel die Zucchini, Eier, Mehl, Feta, Zwiebel, Knoblauch, Backpulver, Salz, Pfeffer und Petersilie gut vermengen.

SCHRITT 3: Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Esslöffelweise von der Zucchini-Masse in die Pfanne geben und flachdrücken.

SCHRITT 4: Die Puffer auf beiden Seiten goldbraun braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

SCHRITT 5: In einer Schüssel den Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren.

SCHRITT 6: Die Zucchini-Puffer mit dem Joghurt-Dip servieren und optional mit Dill garnieren.

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