Bohnen-Güveç

Zeit gesamt

15 Minuten

Zubereitungszeit

1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

300g getrocknete weiße Bohnen (Kuru Fasulye)

200g Rind- oder Lammfleisch, gewürfelt

1 große Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Tomatenmark

2 Esslöffel Paprikamark

3 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Liter Wasser

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1: Die getrockneten weißen Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abspülen.

SCHRITT 2: In einem großen Topf oder einer Güveç-Form das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig braten.

SCHRITT 3: Knoblauch, Tomatenmark und Paprikamark hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten anrösten.

SCHRITT 4: Das Fleisch hinzufügen und anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

SCHRITT 5: Die eingeweichten Bohnen hinzufügen und mit Wasser auffüllen.

SCHRITT 6: Salz, Pfeffer und Paprikapulver einrühren und die Mischung zum Kochen bringen.

SCHRITT 7: Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Bohnen und das Fleisch weich sind.

SCHRITT 8: Mit gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.

 

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