15 Minuten
1 Stunde 30 Minuten
Schwer
300g getrocknete weiße Bohnen (Kuru Fasulye)
200g Rind- oder Lammfleisch, gewürfelt
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Paprikamark
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Liter Wasser
Frische Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1: Die getrockneten weißen Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abspülen.
SCHRITT 2: In einem großen Topf oder einer Güveç-Form das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig braten.
SCHRITT 3: Knoblauch, Tomatenmark und Paprikamark hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten anrösten.
SCHRITT 4: Das Fleisch hinzufügen und anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
SCHRITT 5: Die eingeweichten Bohnen hinzufügen und mit Wasser auffüllen.
SCHRITT 6: Salz, Pfeffer und Paprikapulver einrühren und die Mischung zum Kochen bringen.
SCHRITT 7: Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Bohnen und das Fleisch weich sind.
SCHRITT 8: Mit gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.