Salami-Pogaca

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

500g Mehl

1 Päckchen Trockenhefe (7g)

200ml lauwarme Milch

100ml Sonnenblumenöl

1 Teelöffel Zucker

1 Teelöffel Salz

1 Ei (zum Bestreichen)

100g Salami, in kleine Würfel geschnitten

100g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Mozzarella)

Optional: Sesam oder Schwarzkümmel zum Bestreuen

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Das Mehl in eine große Schüssel geben. Die Trockenhefe, Zucker und Salz hinzufügen und vermischen.

SCHRITT 2:
Lauwarme Milch und Sonnenblumenöl hinzufügen und alles zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 3:
Den Teig in kleine Portionen teilen und zu Kugeln formen.

SCHRITT 4:
Jede Kugel flachdrücken und mit Salamiwürfeln und geriebenem Käse füllen. Den Teig zusammenfalten und zu Poğaça formen.

SCHRITT 5:
Die gefüllten Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und nach Wunsch mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

SCHRITT 6:
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Poğaça 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

SCHRITT 7: Warm oder kalt servieren.

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