10 Minuten
40 Minuten
Schwer
200g gekochte Kichererbsen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Karotte, gewürfelt
1 Kartoffel, gewürfelt
1 Teelöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Paprikamark
1 Liter Gemüsebrühe
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
Frische Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel glasig braten.
SCHRITT 2: Knoblauch, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
SCHRITT 3: Tomatenmark und Paprikamark einrühren und kurz anrösten.
SCHRITT 4: Gekochte Kichererbsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
SCHRITT 5: Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel einrühren.
SCHRITT 6: Die Suppe zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
SCHRITT 7: Optional die Hälfte der Suppe pürieren, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.
SCHRITT 8: Mit gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.