Gefüllte Bulgurbällchen

Zeit gesamt

45 Minuten

Zubereitungszeit

1 Stunde 5 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

Für den Teig:

2 Tassen feiner Bulgur

1 Tasse Grieß

1 Esslöffel Tomatenmark

1 Ei

Salz und Wasser (nach Bedarf)

Für die Füllung:

200 g Hackfleisch

1 Zwiebel, fein gehackt

1/2 Tasse gehackte Walnüsse

1 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 Esslöffel Butter oder Öl

Zubereitung

SCHRITT 1: Bulgur und Grieß in eine große Schüssel geben. Etwas warmes Wasser hinzufügen und 10 Minuten quellen lassen.

SCHRITT 2: Tomatenmark, Ei und Salz hinzufügen. Alles gut verkneten, bis eine formbare Masse entsteht. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen.

SCHRITT 3: Für die Füllung: Zwiebeln in Butter oder Öl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es gar ist. Walnüsse und Gewürze hinzufügen, gut mischen und abkühlen lassen.

SCHRITT 4: Eine kleine Menge Bulgurteig nehmen, eine Mulde formen und mit der Hackfleischmischung füllen. Die Ränder vorsichtig verschließen und zu einer ovalen Form formen.

SCHRITT 5: Die gefüllten Köfte in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind, oder in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen.

SCHRITT 6: Mit Zitronenscheiben und Salat servieren.

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