Bulgur-Köfte mit Joghurt

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

200g feiner Bulgur

100g Mehl

1 Ei

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel Paprikapulver

250g Joghurt (natur)

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Butter

1 Teelöffel getrocknete Minze

Optional: Chiliflocken oder gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und 10 Minuten quellen lassen.

SCHRITT 2:
Das Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Bulgur geben und alles gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.

SCHRITT 3:
Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf einem Tablett beiseite legen.

SCHRITT 4:
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Bulgur-Köfte 10-12 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Abtropfen lassen.

SCHRITT 5:
Den Joghurt mit gehacktem Knoblauch in einer Schüssel verrühren.

SCHRITT 6:
Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, die getrocknete Minze und optional Chiliflocken hinzufügen und kurz anrösten.

SCHRITT 7:
Die gekochten Bulgur-Köfte auf einem Teller anrichten, den Knoblauchjoghurt darüber geben und mit der Minz-Butter-Mischung garnieren.

SCHRITT 8:
Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

 

 

VERWENDETE PRODUKTE