Käsepide

Zeit gesamt

50 Minuten

Zubereitungszeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

500g Mehl

7g Trockenhefe

1 Teelöffel Zucker

1 Teelöffel Salz

250ml lauwarmes Wasser

50ml Olivenöl

200g geriebener Käse (z. B. Feta, Mozzarella oder Gouda)

1 Ei (zum Bestreichen)

Sesam oder Schwarzkümmel (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.

SCHRITT 2:
Die Trockenhefe, Zucker und lauwarmes Wasser in die Mulde geben und 10 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt.

SCHRITT 3:
Salz und Olivenöl hinzufügen und den Teig 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

SCHRITT 4:
Den Teig in 4 Portionen teilen und jede Portion zu einer ovalen Form ausrollen.

SCHRITT 5:
Den geriebenen Käse auf der Mitte des Teigs verteilen und die Ränder leicht umklappen, um eine Bootform zu bilden.

SCHRITT 6:
Die Käsepide auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und nach Wunsch mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

SCHRITT 7:
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Pide 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

SCHRITT 8:
Die Käsepide heiß servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Weichkäse (45% Fett)