200g geriebener Käse (z. B. Feta, Mozzarella oder Gouda)
1 Ei (zum Bestreichen)
Sesam oder Schwarzkümmel (optional)
Zubereitung
SCHRITT 1:
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.
SCHRITT 2:
Die Trockenhefe, Zucker und lauwarmes Wasser in die Mulde geben und 10 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt.
SCHRITT 3:
Salz und Olivenöl hinzufügen und den Teig 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
SCHRITT 4:
Den Teig in 4 Portionen teilen und jede Portion zu einer ovalen Form ausrollen.
SCHRITT 5:
Den geriebenen Käse auf der Mitte des Teigs verteilen und die Ränder leicht umklappen, um eine Bootform zu bilden.
SCHRITT 6:
Die Käsepide auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und nach Wunsch mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
SCHRITT 7:
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Pide 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.